Bizcocho de manzana y yogur
INGREDIENTES
- Un yogur natural cremoso (mejor tipo griego). Si quieres más aromas de fruta puedes usar un yogur de limón
- Una medida de yogur de aceite de oliva suave o de girasol
- Una medida y media de yogur de azúcar (puede ser azúcar moreno)
- Tres medidas de yogur de harina
- 3 huevos
- Un sobre de levadura
- 2 cucharadas de miel
- 2 manzanas de temporada
- 1 cucharadita rasa de canela
PREPARACIÓN
- Se mezcla el yogur con el aceite, el azúcar, la canela y la miel derretida ligeramente en el microondas. Se baten los huevos y se añaden también.
- Todo esto se pasa por la batidora. Se le añade la levadura y harina tamizadas, se vuelve a batir bien con varillas.
- Se cortan las dos manzanas peladas en lascas finas (como patatas para una tortilla) y se mezcla con lo anterior. Si quieres reserva algunas lascas de manzana para repartir por la superficie.
- Hay que batir para integrarlo todo muy bien y que luego no queden huecos en el bizcocho. llevamos a un molde muy bien engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina.
- Se espolvorea un poco de azúcar por encima (si quieres pon ahora unas lascas reservadas de manzana) y se hornea unos 40 minutos a 180º. Si vemos que se está quemando cubrimos con papel aluminio.
- Puede que sea necesario más horneado, depende del horno. Comprobamos el punto pinchando con un palillo.
- Se puede servir ligeramente templado o frío.
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