Bizcocho de manzana y yogur

 


INGREDIENTES

  • Un yogur natural cremoso (mejor tipo griego). Si quieres más aromas de fruta puedes usar un yogur de limón
  • Una medida de yogur de aceite de oliva suave o de girasol
  • Una medida y media de yogur de azúcar (puede ser azúcar moreno)
  • Tres medidas de yogur de harina
  • 3 huevos
  • Un sobre de levadura
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 manzanas de temporada
  • 1 cucharadita rasa de canela
PREPARACIÓN

  1. Se mezcla el yogur con el aceite, el azúcar, la canela y la miel derretida ligeramente en el microondas. Se baten los huevos y se añaden también.
  2. Todo esto se pasa por la batidora. Se le añade la levadura y harina tamizadas, se vuelve a batir bien con varillas.
  3. Se cortan las dos manzanas peladas en lascas finas (como patatas para una tortilla) y se mezcla con lo anterior. Si quieres reserva algunas lascas de manzana para repartir por la superficie.
  4. Hay que batir para integrarlo todo muy bien y que luego no queden huecos en el bizcocho. llevamos a un molde muy bien engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina.
  5. Se espolvorea un poco de azúcar por encima (si quieres pon ahora unas lascas reservadas de manzana) y se hornea unos 40 minutos a 180º. Si vemos que se está quemando cubrimos con papel aluminio.
  6. Puede que sea necesario más horneado, depende del horno. Comprobamos el punto pinchando con un palillo.
  7. Se puede servir ligeramente templado o frío.


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