Flan de almendras





INGREDIENTES

  • 6 huevos
  • 500 m de leche (queda mejor con leche de almendras)
  • 6 cucharadas de azúcar (según gustos)
  • 150 g de almendra molida
  • 8 galletas tipo María
  • Caramelo líquido para el molde


PREPARACIÓN


  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. Ponemos las almendras en un picador y las molemos finas.
  3. Añadimos el azúcar, los huevos y las galletas troceadas. Picamos todo muy bien.
  4. Por último, añadimos la leche y volvemos a batir hasta que todo esté bien mezclado.
  5. En el molde que vayamos a usar, ponemos caramelo líquido en el fondo, cuando esté frío, añadimos la mezcla del flan. Tapamos el molde, si no es un molde especial para flan, lo cubrimos con papel aluminio.
  6. Ponemos el molde en una bandeja de horno y le añadimos dos dedos de agua caliente. Lo hacemos al baño María al horno durante 50 minutos.
  7. Comprobamos que esté hecho pinchando un palillo y viendo si sale limpio. Una vez listo, lo dejamos enfriar antes de desmoldar.



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