Flan de almendras
- 6 huevos
- 500 m de leche (queda mejor con leche de almendras)
- 6 cucharadas de azúcar (según gustos)
- 150 g de almendra molida
- 8 galletas tipo María
- Caramelo líquido para el molde
PREPARACIÓN
- Precalentamos el horno a 180º
- Ponemos las almendras en un picador y las molemos finas.
- Añadimos el azúcar, los huevos y las galletas troceadas. Picamos todo muy bien.
- Por último, añadimos la leche y volvemos a batir hasta que todo esté bien mezclado.
- En el molde que vayamos a usar, ponemos caramelo líquido en el fondo, cuando esté frío, añadimos la mezcla del flan. Tapamos el molde, si no es un molde especial para flan, lo cubrimos con papel aluminio.
- Ponemos el molde en una bandeja de horno y le añadimos dos dedos de agua caliente. Lo hacemos al baño María al horno durante 50 minutos.
- Comprobamos que esté hecho pinchando un palillo y viendo si sale limpio. Una vez listo, lo dejamos enfriar antes de desmoldar.
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