Leche frita de naranja

 


INGREDIENTES

  • 300 ml leche
  • 100 ml de zumo de naranja
  • 100 g azúcar
  • 1 cáscara de naranja
  • 3 yemas de huevo
  • 2 cucharadas maicena (50 g)
  • azúcar y canela para decorar
  • harina y huevo (para rebozar)
  • aceite de oliva suave para freír

PREPARACIÓN

  1. Sacamos un buen vaso de zumo (unos 300 ml) con nuestras naranjas de zumo. Hay que ver el punto de acidez por si tenemos que añadir un poquito de azúcar.
  2. Ponemos al fuego la leche con la cáscara de naranja y el azúcar. Cuando empiece a hervir la apartamos y dejamos infusionar mientras se va templando. Retiramos la piel de naranja.
  3. Mientras tanto batimos las yemas con 100 ml de zumo de naranja y la maicena. El resto del zumo lo usaremos para hacer un sirope.
  4. Vamos añadiendo la leche hervida (pero ya templada) sin dejar de remover hasta que quede una mezcla lisa y bien ligada, sin grumos. Lo llevamos de nuevo al fuego y esperamos a que espese sin dejar de remover. No debe hervir.
  5. Lo volcamos en una bandeja cuadrada y honda. Debe quedar como de unos 3 cm de grosor.
  6. Cortamos en cuadrados, pasamos por harina y huevo batido y freímos en aceite caliente hasta que doren. Dejamos escurrir sobre papel de cocina y rebozamos en una mezcla de azúcar y canela.
  7. Sirope de naranja: Si quieres potenciar más el sabor a naranja hierve el resto de zumo con azúcar hasta que reduzca y espese. Baña la leche frita con este sirope de naranja. La proporción sería de 200 ml de zumo con 2 cucharadas de azúcar.

Comentarios

Publicar un comentario