Leche frita de naranja
INGREDIENTES
- 300 ml leche
- 100 ml de zumo de naranja
- 100 g azúcar
- 1 cáscara de naranja
- 3 yemas de huevo
- 2 cucharadas maicena (50 g)
- azúcar y canela para decorar
- harina y huevo (para rebozar)
- aceite de oliva suave para freír
PREPARACIÓN
- Sacamos un buen vaso de zumo (unos 300 ml) con nuestras naranjas de zumo. Hay que ver el punto de acidez por si tenemos que añadir un poquito de azúcar.
- Ponemos al fuego la leche con la cáscara de naranja y el azúcar. Cuando empiece a hervir la apartamos y dejamos infusionar mientras se va templando. Retiramos la piel de naranja.
- Mientras tanto batimos las yemas con 100 ml de zumo de naranja y la maicena. El resto del zumo lo usaremos para hacer un sirope.
- Vamos añadiendo la leche hervida (pero ya templada) sin dejar de remover hasta que quede una mezcla lisa y bien ligada, sin grumos. Lo llevamos de nuevo al fuego y esperamos a que espese sin dejar de remover. No debe hervir.
- Lo volcamos en una bandeja cuadrada y honda. Debe quedar como de unos 3 cm de grosor.
- Cortamos en cuadrados, pasamos por harina y huevo batido y freímos en aceite caliente hasta que doren. Dejamos escurrir sobre papel de cocina y rebozamos en una mezcla de azúcar y canela.
- Sirope de naranja: Si quieres potenciar más el sabor a naranja hierve el resto de zumo con azúcar hasta que reduzca y espese. Baña la leche frita con este sirope de naranja. La proporción sería de 200 ml de zumo con 2 cucharadas de azúcar.
Madre mía! Que buena pinta!!
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