Tortitas de avena fitness
INGREDIENTES
- 1 yogur griego de 125 g, que puede ser de algún sabor que te guste
- 1 medida del yogur con leche de avena
- 2 medidas del yogur de copos finos de avena (si son copos gruesos, pásalos por la picadora para que la receta quede más fina)
- 1 huevo entero + 1 clara
- 1 cucharadita colmada de levadura química
- 2 cucharadas de azúcar moreno o su equivalente en stevia o edulcorante
- 1 pizca de sal
- Opcional: un chorrito de extracto de vainilla o la ralladura de una naranja para aromatizar
- Aceite de oliva suave para la sartén
- Lo primero que vamos a hacer es triturar los copos de avena si son demasiado gruesos. Tampoco hace falta que los dejes reducidos a harina si te gusta que las tortitas tengan cierta textura.
- Ponemos en un bol la avena, la levadura y la sal, todos los ingredientes secos menos el azúcar.
- En el vaso de la batidora ponemos ponemos el resto de ingredientes, es decir, todos los ingredientes secos: el yogur, la leche de avena, el huevo entero y la clara y la vainilla (o ralladura de naranja). Agregamos también el azúcar o el edulcorante. Batimos bien hasta que quede todo perfectamente integrado.
- Agregamos esta mezcla al bol de los copos de avena y mezclamos bien con unas varillas hasta que quede una mezcla lisa y homogénea.
- Ponemos al fuego una sartén antiadherente, rociamos con un chorrito de aceite de oliva y lo extendemos por toda la superficie. Con un cazo, vamos sacando nuestra mezcla de avena y poniendo porciones a nuestro gusto en la sartén para ir cuajando las tortitas.
- Cocinamos 3 minutos por un lado y cuando vemos que empiezan a salir burbujitas en la masa, le damos la vuelta con una espátula. Cocinamos 1 o 2 minutos por el otro lado, y ya estarán listas.
- Las tortitas se sirven al momento de hacerlas, en caliente. Se pueden acompañar con una cucharada del mismo yogur que has usado para hacerlas, y unos frutos rojos o un hilo de miel por encima.
Para la próxima elaboraré esta receta
ResponderEliminarMuy buena receta, saludos desde Peru!
ResponderEliminarMe sirvió muchas gracias saludos desde Uruguay
ResponderEliminarMuito gostoso. Saudações da Fabela!!
ResponderEliminarno he cocinado en mi vida hulio
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